欢迎访问巢湖市城市管理局网站!
皮肤设置:

市城管局开展中秋(重阳)节主题活动
发布时间:2016-09-18 10:55:29     来源:本站     阅读:99


为深入推进文明创建工作,积极弘扬传统文化,根据市文明委工作部署,市城管局在2016年中秋节期间开展了以“友爱团圆、敬老孝老”为主题的系列活动。一是开展中秋、重阳文化宣传活动。9月13日上午,在西苑广场设置宣传台,通过展板海报宣传中秋、重阳节庆习俗,引导群众了解传统文化,感悟孝老敬老、关爱友善核心价值内涵,营造传统节日的浓厚氛围,同时向过往市民发放宣传资料,大力宣传文明创建工作。二是开展环境卫生整治工作。9月9日-18日节假日期间,加大城区道路清扫保洁力度,同时结合“联点共建”,在巢湖北路社区城市之光小区、汽修公司宿舍等开展垃圾、杂物清理工作,为居民营造出文明、干净、有序的节日环境,树立巢湖良好的城市形象。三是开展“敬老孝老”节日活动。9月14日上午,由局党组副书记李菊香带队,前往夏阁镇西峰敬老院慰问空巢老人,送去月饼、洗漱用品等慰问品,使他们感受到社会的关爱和人间的温情。                          (局市容科  黄奇峰)