皮肤设置:

市城管局围绕“四个目标”落实“两个责任”
发布时间:2016-11-07 10:50:14     来源:本站     阅读:271

    一是以进一步加强党风廉政建设为目标,突出责任意识。落实“一岗双责”,构建局党组统一领导、班子成员齐抓共管、各科室各负其责、干部职工支持参与的党风廉政建设领导体制和工作机制。制定印发了《市城管局2016年党风廉政建设和反腐败工作要点》、《市城管局督查考核工作实施方案》等一系列制度措施,落实规范管理。二是以营造风清气正环境为目标,开展廉政教育。坚持将党风廉政建设和反腐败工作纳入全局工作部署和年度安排,列入局党组中心组学习计划。制定印发了《关于深入学习宣传贯彻中国共产党问责条例的通知》,并举办了专题学习会。组织干部职工参加市级廉政摄影作品创作竞赛活动。利用城管官网、单位内部宣传栏和展板、江淮普法行活动、局微信公众号等载体,将反腐倡廉法律法规和党纪条规宣传教育纳入普法内容,创新宣传教育形式。三是以提升城管形象为目标,加强作风建设。有效组织开展了“酒桌办公”专项整治、“四风”突出问题专项整治“回头看”、领导干部违规经商办企业专项整治和“压实两个责任强化责任担当”推进年等活动。紧盯元旦、春节、五一、国庆等重要节点,常抓不懈,有效遏制了“四风”和发生在群众身边腐败问题的发生。四是以健全完善各项制度为目标,强化源头治理。健全内部管理制度,制订完善了机关公务、财务管理、机关采购、车辆使用、值班签到等一系列制度。完善机关效能制度,通过服务承诺、首问负责、限时办结、责任追究等一系列制度的建章立制,进一步强化效能意识和责任意识。实行党务、政务公开制度,对列为党务、政务公开内容的事项,坚持按照规定的程序、方式予以公开,确保职权依法行使、透明运行。          (吕胜利)