欢迎访问巢湖市城市管理局网站!
皮肤设置:

巢湖市开展农村生活垃圾全域治理验收
发布时间:2017-01-03 09:24:16     来源:本站     阅读:147


12月29日至30日,市“三线三边”办组织一支队伍4个小组,先后对坝镇、栏杆和苏湾三个镇的农村生活垃圾治理全覆盖工作进行验收。每个小组确定一名“三线三边”办工作人员带队,由一名市“两代表一委员”担任组长并负责评分,在市城管局抽取一名执法人员负责验收时记录和拍照。


本次验收分三个批次。第一批为12月29日-12月30日,第二批为2017年1月4日-1月13日,第三批为2017年1月16日-20日。验收中,检查组对照乡镇(街道)所有自然村本底资料,随机检查,检查时全方位不留死角。目的是巩固农村生活垃圾治理阶段性成果,切实推进农村生活垃圾治理全覆盖,提升农村环境质量,进一步改善农村环境面貌。

在本次验收中,验收结果当天公布。4个小组在汇总时如发现2个或2个以上自然村或居民居住点未整治或整治不到位的,则视为验收不通过。如未通过验收,所在乡镇(街道)可书面申请复评。在2017年1月20日前如未申请验收、验收未通过或复评仍未通过的,扣除所在乡镇(街道)当月“三线三边”环境整治奖补资金,取消2016年度“三线三边”所有评优评先资格,并在全市通报。                (韩金明)