欢迎访问巢湖市城市管理局网站!
皮肤设置:

巢湖市城管清洁城市迎新年
发布时间:2016-12-29 09:45:30     来源:本站     阅读:92

市区开展第九次夜市大扫除

巢湖市城管清洁城市迎新年


 

为创造清洁有序的市容环境,喜迎2017新年的到来,12月28日晚19:00至23:30,市城管局联合城区四个街道办事处,出动100多名执法管理人员,调集15台机械,在巢城开展了“迎新年夜市大扫除”,这是该局在城区开展的第九次集中夜市大扫除。共清理城市街头影响市容、妨碍交通的各类杂物、垃圾20车,逾80吨。


整治以城区四个街道办事处区域划分,组成4支队伍,当晚19:00,整治队伍在四个街道办事处大院集合后,由市城管局班子成员分别带队,分头同步推进。城区四个街道办事处分管负责人带领本区域干部职工,以及辖区清扫保洁公司全程参与。期间,市城管局租用4台铲车、6辆自卸农用车、1辆大货车、4辆保洁小货车。全体执法管理人员自带手电、老虎钳、大钳子等工具,沿着城市主次干道,对影响市容、有碍观瞻、妨碍交通的各类乱堆放的杂物、遗弃物和垃圾一一清除。各街道办事处协调的4个保洁公司安排了60名保洁人员跟班作业,及时清扫遗撒的散露垃圾。


整治中,市城管局主要负责人现场指挥并加强区域协调,各组带班领导率先垂范。数九严寒,尽管夜间气温都在零度以下,但城管执法人员与街道干部工作热情高涨,大家并肩作战,相互帮衬,形成强大整治合力。同时,城管各大队加强对辖区主次干道,以及南巢商业街巷口、各农贸市场、党校路、天河路、爱心路、东门大排档周边等重点区域占道堆放经营户的宣传、告知;积极清理沿路废弃施工围档、遗留废弃建材等。期间,城管警察大队公安民警随队备勤保障,确保有序平稳推进。整个大扫除过程组织周密、推进有序、有条不紊,将巢城清洁一新。                                                    (韩金明)