欢迎访问巢湖市城市管理局网站!
皮肤设置:

合肥三家媒体聚焦坝镇率先通过农村垃圾全域治理验收
发布时间:2017-01-10 10:20:59     来源:本站     阅读:90


1月3日下午,市城管局协调合肥市电视台、合肥广播电台和合肥晚报巢湖晨刊三家媒体,前往坝镇,对该镇率先通过市农村生活垃圾治理验收、以最佳状态迎接国家级农村垃圾治理验收作专题报道。

三家新闻媒体先后前往坝镇垃圾中转站、坝青路、湖东村垃圾收集点、湖东村姑塘自然村,现场拍摄了保洁员日常保洁、垃圾清运中转、道路冲洗等工作流程。所到之处,镇村干部高度重视,保洁公司高效运转,积存垃圾清除彻底,清扫保洁常态长效,道路冲洗、垃圾压缩中转等机械化作业运行良好,道路、村庄、沟渠、边坡和水面清洁卫生,给媒体留下了深刻的印象。

    坝镇共有171个自然村庄,在推进农村积存生活垃圾清理期间,每天出动150名小工、动用3台挖掘机,人机并用,平均每天清运垃圾达18吨,最高峰达25吨。同时,长效管理积极推进,及时配备了95名保洁员、2台压缩车、1台冲洗车,对原有垃圾池进行改造,兴建了76处垃圾收集点,保洁员每天8个小时日常保洁,垃圾收集运输采用“桶换桶”和“桶装车载”模式,直运至市万山生活垃圾处理场,实行集中无害化处置。由于工作扎实,推进有力,在市城管局“三线三边”办于去年12月29日-12月30日组织的第一批次验收中,积存垃圾清理成效明显,真正实现农村生活垃圾治理全覆盖,在全市率先通过了验收。                                                           (韩金明)