欢迎访问巢湖市城市管理局网站!
皮肤设置:

市城管局联合合巢经开区城管局集中整治姥山路沿线市容环境
发布时间:2017-01-17 10:29:08     来源:本站     阅读:68

【百日行动】以啃硬骨头、打硬仗的作风深入开展“百日行动”

市城管局联合合巢经开区城管局集中整治姥山路沿线市容环境

‍    根据市委主要负责人指示精神,巢湖市城管局联合合巢经开区城管局对巢湖市姥山路沿线的市容环境进行了集中整治。

    12月28,局分管负责人带领执法人员徒步对该路沿线市容问题进行摸排,共摸排出路段两侧违反市容管理规定的问题6处。 分别为姥山路北侧私自占用土地收售废旧板材点2处,姥山路南侧私自占用土地收购废品1处,占道堆放物料1处,违章搭建简易车棚2处。板材和废品回收点内物品无序堆放,周边垃圾成堆,严重影响市容市貌。其中姥山路南侧废品回收点内建筑已属危房,存在严重安全隐患,市城管局已向属地凤凰山街道办事处通报了这一情况。姥山路以北远州玫瑰园西侧的板材回收点经营业主擅自在点内违规搭建了约80多平方米供临时居住的的简易建筑。姥山路南侧占道堆放的物料为毛竹,占地约150平方米,与两座毛竹加轻钢结构搭建的简易车棚位于同一地点。

    执法人员当即对6户违章搭建与私占土地的业主下达了《责令停止违法行为通知书》,告知当事人于近期内自行清理私占土地上的所有物品,拆除违章搭建,逾期未清理或拆除的,由市城管局、合巢经开区城管局共同组织执法力量,依法强行清理和拆除。

    通知书下达后,市城管局、合巢经开区城管局、凤凰山街道办事处每天安排人员前往现场,与6户业主协调、沟通,督促其尽快搬迁和拆除;同时,合巢经开区城管局每天安排56名城管队员,驻点看守废品回收点及毛竹经营业主的搬迁过程。在几个部门的共同努力下,搬迁工作有序推进。截至111日,姥山路南北两侧板材、废品回收点和物料堆放点内的物品已基本自行清理干净,危房内人员和物品也全部撤离,现凤凰山街道正积极与房屋所有人联系,并严格履行相关程序,将于近期内组织拆除。

 1月12日,市城管局联合合巢经开区城管局,出动执法人员30多人,租用挖掘机1辆,依法对姥山路北侧紫薇路以东废旧板材回收点内的建筑(围墙和房屋)进行拆除。执法人员帮助经营业主将房屋内的全部生活用品搬迁至运输车辆上,现场监督整个拆除过程。至下午16:30分,拆除工作顺利完成。

虽经城管执法人员、凤凰山街道办事处及东风社区工作人员反复做工作、多次上门督促,两座简易车棚所有人仍拒不拆除违章搭建。113日上午,市城管局、合巢经开区城管局、市公安局城市警察大队组成近40人的执法队伍,依法对两座简易车棚实施了拆除。

1月14日,巢湖市城管局、合巢经开区城管局一鼓作气,再接再厉,再次组织30多名执法人员,租用1辆挖掘机,依法拆除了姥山路北侧远州玫瑰园以西废旧板材收售点内的违章搭建。

为尽快清理板材和废品回收点搬迁后产生的大量废弃物及回收点内建筑及违章搭建拆除后产生的建筑垃圾,115日,巢湖市城管局安排3辆挖掘机,6辆农用车、1台拖拉机、13吨后装式压缩垃圾车等大型机械,及人工55人,对三处回收点内及周边所有垃圾进行清理,并对清理后的场地及时进行平整。经过全体参与人员加班加点的努力,至16日上午9时,清理和平整工作宣告完成。此次共清理、运输各类垃圾和杂物54车次,逾200吨;平整场地近20000平方米。为防止平整后的空地成垃圾偷倒点,市城管局正积极联系合巢经开区政府,拟在回收点内补植绿植、恢复绿化。

在重点解决上述6件问题的同时,两个友邻城管部门对姥山路沿线的垃圾乱堆、占道堆放、临时违章搭建、环境脏乱差等一系列市容问题一并进行了整治和处理。经过整治,姥山路沿线市容环境得到有效改善。

文:胡厚众  唐红霞