欢迎访问巢湖市城市管理局网站!
皮肤设置:

市领导周伯伟、李加权专题调研城市管理工作
发布时间:2017-01-19 10:39:39     来源:本站     阅读:96

    

    1月18日上午,市委副书记周伯伟、市政府副市长李加权前往市城管局,以召开会议的形式专题调研城市管理工作。市城管局班子全体成员,市文明办、市规划局、市公安局交警大队和城区四个街道办事处负责人,市城管局相关科室负责人和各城管执法大队长、市公安局城警大队负责人和交警大队各城区中队长参加了会议。李加权副市长主持了会议。

    会上,市城管局局长杭行从城管局基本概况、2016年工作回顾、2017年工作安排、创城存在的问题及推进创城工作建议五个方面,作了简要汇报。市规划局、市交警大队负责人分别依本部门职责,汇报了创城工作开展情况、存在的困难和建议。四个街道办事处负责人分别从拆违、农贸市场管理、废品回收点和街巷整治、城市综合执法、“三线三边”等方面,依次作了汇报。随后,市文明办负责人在汇报中分析了目前创城总体形势,指出了存在的问题,并提出了下一步工作建议。
    李加权副市长在听完各单位和部门的汇报后,对进一步提高创建认识作了要求。并就推进创城工作提出三点意见:一是在大拆大建上,进一步加大拆除违章搭建、违法建设的力度,同时深入推进道路、农贸市场、背街小巷、摊点入市等硬件建设。二是在治脏治乱上,明确管理主体责任,责任单位须尽职履责,以“门前三包”为抓手,“治脏”常态长效、再上台阶,“治乱”必须严管重罚。三是在严格考核上,各职能部门要加大考核力度,以严格考核为抓手,落实网格员责任,通过严格考核来推进工作的落实。

    周伯伟副书记对各部门在创城工作中取得的成效给予了充分肯定,指出了还存在的一些需要改善提升的方面。要求,要认真对照文明城市测评体系规定的内容,将工作做细做实做在前。并就下一步工作作出强调:一是既要抓大又不放小。既要拉大城市框架,加强城市道路等基础设施建设,也要加大社区、市场等小的方面的建设管理力度。二是既要创新又要顾旧。不断创新管理举措,打造新的特色亮点,同时也要兼顾老旧问题点。三是既要合力攻坚又要常态长效。在推进工作中通过签定责任状、层层落实责任、形成合力的同时,要建立健全长效机制,实现管理的常态化。四是既要大刀阔斧又要精细化。强化执行力,要大刀阔斧地整治问题点,同时也要积极学习借鉴外地先进管理经验,实行“拿来主义”,精细化管理城市,提升管理水平和档次。                

                                  (文/图:韩金明)