欢迎访问巢湖市城市管理局网站!
皮肤设置:

2016年,巢湖城管在“精品城市”建设道路上迈出铿锵步伐
发布时间:2017-01-22 10:08:02     来源:本站     阅读:144



    (一)市容秩序有了新提升。全年开展各类市容集中整治活动412次,查处占道经营4273户,清除违规悬挂条(横)幅、布幔、宣传贴3845条,清理破旧店招(牌)678处、违规“小耳朵”395个,没收违规散发小广告5.7万份,抓拍违停机动车辆466辆次,规范非机动车辆停放9852辆次,查处占道经营果、蔬车辆323车次,推动全市清理“僵尸车”668辆,签订《巢湖市门前三包责任书》1.9万余份,立案查处违反城市管理案件1221件,有效保障了市容市貌的规范有序。

      

   (二)渣土管理得到新发展。巢湖市城管局联合交警部门,分别于3月、6月开展了“建筑垃圾规范管理整治月”和“护学”专项整治行动。对渣土运输市场进行定期和不定期整治,消纳建筑垃圾3.27万立方,立案查处违规运输198件,收缴罚没款44.78万元。

    (三)广告监管取得新突破。对城市出入口、团结路、三中路等8条路店招店牌进行了改造升级;对城区破损、到期、违规设置的38处、5720㎡户外楼宇广告进行了拆除。组织“三清”人员清理乱张贴小广告1万余张,同色覆盖乱喷乱涂小广告7000余条;利用“呼死你”平台依法查处违法张贴宣传品285起;增设公共张贴栏50处,方便了群众张贴小广告发布信息。

    (四)环境卫生发生新变化。加强机械化清扫力度,市区主干道实行一日两扫、夜间冲洗,每天洒水2~4次;开展了8次环境卫生大扫除活动,清理市区内环境卫生死角228处,无害化处理生活垃圾15.48万吨、垃圾渗滤液5.77万吨。通过目标倒逼、个案销号、全程曝光,下发整治任务清单3298项,全面推进S208、S316、环湖大道沿线、城市出入口环境整治工作,确保环境整治取得实效。城区环境卫生状况进一步改善。


    (五)项目建设实现新跨越。一是加快数字化城管建设项目。该项目立项评审和立项批复已完成。根据巢湖市政府125次常务会议部署,目前该项目实施“公安+城管”模式,同市公安110指挥中心改造项目合并建设。二是实施小街巷改造整治项目。投资800万元,完成小街小巷整治改造项目151个。三是推进公厕改造项目。完成10座公厕维修改造,试点改造了东塘路、陆家河两座示范公厕。四是协助中材水泥窑城市废弃物协同处置(垃圾焚烧)项目。目前已完成该项目的特许经营权招标与协议签订、项目初设和评审、能评、环评、场平等前期准备工作,预处理车间正在建设。五是建设灯饰维护管理控制中心项目。已完成该项目的规划选址、立项批复、环评、用地许可、方案设计、施工图设计及审查、项目招标等工作。六是改造世纪大道等5条路老旧路灯项目。完成了该项目的立项批复、方案设计、施工图审查和招投标,已于10月13日进场施工,目前已完工。七是推进巢湖市有机物处理中心建设项目。已完成该项目的立项、规划选址和环评,现正在完善土地报批手续。


    (六)广场管理迈出新步伐。对管理的西苑广场、风荷园广场、撷秀园广场、世纪广场基础设施进行了全面的检修。及时修复损坏的大理石、木椅档、损坏的电缆检查窖井,更换喷泉破损电缆,油漆了喷泉水管,检测替换了损坏水泵,更换喷泉池水10次,有效维护了广场附属设施的完好,消除了用电等各类安全隐患;同时,加强广场清扫保洁,确保了广场环境卫生洁净,为广大市民提供了安全、宜人、舒适的休闲场所。一年来在广场举办公益活动40次,受到举办方的高度肯定和群众的良好评价。


    (七)路灯亮化谱写新篇章。一是加强日常巡查检修。一年检修路灯5000多盏、配电箱210台次,更换灯泡、镇流器7000多只,解决设施隐患80处,修复受损设施97处;抢修线路故障120处,保障了灯饰设施完好率,使市区主干道亮灯率始终保持在99%以上。二是实施路灯常态化维护。完成2016年城市路灯日常维护、居巢经开区路灯维护项目的竞争性谈判工作,已分别签订合同,并于4月份开始对路灯实施常态化维护。三是严格验收接收路灯建设项目。巢湖市城管局积极配合市重点局路灯建设项目的实施,参加前期图纸初审、施工过程中隐蔽工程查验、用电申请、部分路段材料验收,对移交的新建路灯项目对照验收规程进行全面检查,提出整改意见,合格后方予以接收。


    (八)城乡统畴斩获新成就。坚持高标准定位,加强督查指导,严格考核奖惩,扎实推进"三线三边"环境整治,在合肥市考核评比中,总分位列四县一市第一名,至此获得合肥市年度总评“四连冠"。围绕年底前实现农村生活垃圾治理全覆盖的目标,引导督促全市17个镇街,以政府购买服务的方式,全面推进落实农村生活垃圾清扫保洁、收集处理市场化,随后在全市范围内开展了集中清理农村积存垃圾"大会战",农村环境面貌明显改观,在合肥市农村生活垃圾治理验收考核中,获得总评一等奖。

    (九)主动担当再树新形象。在创建全国文明城市和开展全市城市管理综合执法中,在抗洪抢险和秸秆禁烧、“烟花爆竹禁放”、“车辆禁行”、“车辆禁停”、有烟烧烤“有改无”、城市夜市大扫除、落实“门前三包”责任制、环境整治“百日行动”、“大干四十天、干净过大年”农村环境整治等各类专项整治活动中,巢湖市城管局主动担当,全力以赴,举全局之力,打赢了一场又一场漂亮的攻坚战,为打造“精品城市”、建设“明珠之城”作出了积极的贡献。(韩金明)