欢迎访问巢湖市城市管理局网站!
皮肤设置:

肥东、肥西、长丰三县相继考察我市农村垃圾治理等工作
发布时间:2017-01-24 18:19:41     来源:本站     阅读:178

2016年,我市坚持高标准定位,大力度推进,“三线三边”环境整治在合肥市考核评比中,总分位列四县一市第一名,至此获得合肥市年度总评“四连冠"。同时,围绕年底前实现农村生活垃圾治理全覆盖的目标,全市举市而为,17个镇街以政府购买服务的方式,全面推进落实农村生活垃圾清扫保洁、收集处理市场化,并在全市范围内开展了集中清理农村积存垃圾“大会战”,农村环境面貌明显改观,在合肥市农村生活垃圾治理验收考核中,获得总评一等奖。成绩来之不易,引来社会各界高度关注,1月18日、19日、20日,连续三天,肥东、肥西、长丰三县城管局组织考察团,前来观摩考察。


1月18日下午,肥东县城管局副局长张彤一行3人前来我市,对农村环境整治及环卫转运设施建设、运行等情况开展了调研。调研组实地考察了我市城区城北垃圾中转站、湖光路垃圾中转站、银屏镇垃圾中转站、中垾镇垃圾中转站等处。


1月19日上午,肥西县城管局局长曾家应,局党组成员、环管中心主任周云峰,局农环办班子全体成员一行6人,前来我市考察农村生活垃圾治理及环卫设施专项规划等方面工作。市城管局主要负责人、分管负责人和农环办负责人予以了接待和陪同。考察组一行先沿滨湖大道南线、巢庐路、槐青路车览了我市公路沿线环境,随即前往坝镇集镇参观了美丽小镇建设,然后分别前往坝镇石塘村和泉水村,实地察看了若干个自然村庄的环境卫生状况,考察了农村生活垃圾治理收集、清运工作模式。


1月20日上午,长丰县城管局局长王化乐率领该局相关负责人,全县14个乡镇分管负责人、农环办主任、创建办主任,双凤开发区城管分局负责人一行38人,前来我市考察城市管理和农村生活垃圾治理工作。考察组一行先沿巢湖市区考察了城市管理和市容市貌,然后沿新S316、滨湖大道南线、巢庐路、槐青路车览了我市公路沿线环境,随即分别前往槐林镇平安村山朱自然村和皂角树村,实地察看了村庄的环境卫生状况,考察了保洁人员和环卫设施配备情况,以及生活垃圾治理收集、清运工作模式。

考察中,考察组一行对我市城市、公路沿线、集镇、村庄的整洁有序,以及在经费特别紧张的情况下,通过建立良好的运行机制推进农村环境治理取得的实效,给予了高度的评价。同时,积极与我市陪同人员就农村垃圾收集处理运行模式、陈年积存垃圾的清理、乱堆放杂物的清除、环卫设施的配备、集镇标识标牌的规范治理、农村环境治理经费投入等方面,开展了广泛的探讨和交流。              (韩金明、吕胜利)