欢迎访问巢湖市城市管理局网站!
皮肤设置:

市城管局执法四大队以文明执法依法执法震慑暴力抗法
发布时间:2017-02-03 08:24:05     来源:本站     阅读:38

    为规范巢湖北路道路两侧的门面经营,更好落实“门前三包责任书”制度,推进创建全国文明城市的进程,执法四大队不断加强区域执法巡查力度。

    201711716时,执法四大队三中队队员杨庆、童亮、王敏依法对位于巢湖北路四中对面“老二家常菜”下达《巢湖市城市管理行政执法履行行政处罚决定催告书》时,对方拒绝签收,执法人员遂依法拍照取证,蒋某多次阻碍执法队员进行拍照取证 , 并不断对执法队员王敏辱骂、推搡、扯其衣领导致其制服损坏。

队员童亮在旁劝导并用执法记录仪完整记录下执法活动的全过程并拨打了110。公安人员迅速赶往现场,将相关人员带至派出所处理,经详细调查举证。22许,当事人蒋某被依法行拘。

    本次执法,四大队杨庆等队员反复做工作,不厌其烦地讲清“执法的法律法规依据,队员王敏面对蒋某的过激言行做到打不还手、骂不还口,始终冷静克制、文明执法,有效地避免冲突升级。童亮全程完整摄像取证并及时报警,整个执法过程处理恰当,有力地震慑了暴力抗法,维护了城市管理法规的尊严,树立了城管的良好形象。