欢迎访问巢湖市城市管理局网站!
皮肤设置:

【百日行动】市城管局出动机关基层联合执法小分队强化春节期间市容管理
发布时间:2017-02-03 08:33:39     来源:本站     阅读:47

    春节临近,伴随着一拨接一拨的返乡潮,巢湖城区的人流、车流迅速增大。滚滚人流带来了无限商机,各大小商家备足货物,不遗余力地促销、宣传。城区内市容管理压力明显增大

    为给广大市民创造一个畅通、有序、干净、整洁的节日环境,根据局主要负责人的指示,从1月21日(农历腊月二十四)开始,由局执法协调科牵头,每日从城管局机关科室抽调执法人员联合城市警察大队队员,组成春节执法小分队加强对城区内中午 11:30-14:30和晚间17:00-19:00两薄”时段的市容管理。

    自小分队参与市容管理工作以来,队员们尽心尽力,尽职尽责,对城区内人民路、东风路、向阳路、巢湖路、团结路、健康路、党校路等各条主次干道,对向阳、东方景苑、福源、圩墩、城东、城西、十字街等各大小菜市场出入口,对城市之光、天河、美欣达等常有摊点出没的小区门口,对鲍村巷口、茆家巷、丽泰路等处临时摊群点,对道路交叉口、人民路商业步行街等人流量集中区域开展不间断的巡查与整治。

    执法队员规范商家出店经营,阻止经营户占道加工与堆放,清理和劝离占道流动摊点,制止道路两侧违规晾晒,清理违规宣传,追查偷倒垃圾……过节对于城管人来说更是过关。机关同志合理调配自己工作,做到了业务工作与城市管理工作两不误,人人着装规范整齐,执法中以一双双敏锐的眼睛搜寻着每一处市容违规问题,并及时予以纠正和查处。

   执法小分队的工作有效配合了节日期间城管局路面执法大队对城区市容的管理与维护,保证了我局从早间7点至晚间10点的市容管理不缺位。