欢迎访问巢湖市城市管理局网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页
市城管二大队规范办案流程加强风险点防控
发布时间:2017-02-03 11:02:32     来源:本站     阅读:207

一是各中队在立案后2个工作日内向大队备案,并由经办人签字确认。二是备案后调查取证工作在2个工作日内完成,根据《巢湖市城市管理规范行政处罚自由裁量权》的规定草拟处罚意见,报大队负责人审核,大队负责人在1个工作日内完成审核。三是大队审查完成后,1个工作日内报局政策法规科备审,符合审议程序的提请召开审议会集体审议。四是局政策法规科在批准《巢湖市城市管理行政处罚事先告知书》后,办案中队在规定的2个工作日内将法律文书送达当事人,并告知权利;若当事人在规定时限内未提出异议,则在1个工作日内,报局政策法规科下达《巢湖市城市管理行政处罚决定书》,目前大队办理的案件无一起申辩和陈述。五是为及时告知当事人,《巢湖市城市管理行政处罚决定书》内容于下达当日先行电话传达 ,并在2个工作日内将纸质版送达当事人。六是当事人罚款缴纳后1个工作日内对案件进行复审,并结案归档。七是每周召开案件简报会,集中评点本周案件,着力于分析案件办理过程中出现的问题,汇总各中队办理的案件,整合案件调查的信息并提出应对措施,为做好下周工作打好基础。八是次月5日前,经大队负责人审核后,由案件分管负责人将本月全部案件装袋封档,移送局政策法规科。其中未结案的案件移交局政策法规,可以有效杜绝违规处罚和“执人情法”的行为发生。通过上述环节严格控制,一方面提高了该大队办理案件的效率,另一方面也增加了案件办理环节的透明度,从制度上严堵漏洞,防止“走私”。                                             (市城管二大队  鲍诚)