欢迎访问巢湖市城市管理局网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页
哈尔滨:城管五大体系强队伍建设
发布时间:2017-02-03 11:23:57     来源:中国建设报     阅读:204

    哈尔滨市城管(行政执法)局召开“全市城市管理行政执法队伍先优评选表彰会暨‘强基础、转作风、树形象’专项行动启动仪式”,部署通过“教育训练、行为规范、内务管理、执法监督、勤务保障”五大体系强化队伍建设。其核心要义和根本目的就是要通过专项行动,在加强执法队伍作风建设上面貌焕然一新;在能力素质、服务水平上显著提高;在严格执行、落实制度规范上取得新成效,有力促进城管执法工作和队伍建设的规范化、制度化、长效化。

    整顿思想。解决政治意识、大局意识、责任意识淡薄,法纪意识、公平正义观念不强问题;解决特权思想严重,目无群众、态度蛮横、简单粗暴甚至欺压群众问题;解决贪图享乐思想严重,比待遇、讲排场、摆阔气等问题。

    整顿组织。解决少数执法部门班子不坚持原则,指挥不灵、战斗力不强问题;整顿领导干部,解决少数班子成员和基层执法单位领导不称职、不作为、失职渎职问题;解决班子握不住拳头,形不成核心,事事处处推诿扯皮问题;解决少数基层执法单位组织软弱涣散,对队伍教育、管理、监督流于形式、失之于软问题。

    整顿作风。重点解决不作为、乱作为,不给好处不办事、给了好处乱办事,有利的案件抢着办、无利的案件相互推的问题;整顿办公作风,重点解决自由散漫、队容风纪不整、脱岗离岗、长期不上班、出勤不出力问题;整顿办事作风,重点解决办事拖拉、工作效率低、服务质量差问题。

    整顿纪律。重点解决乱罚款、乱收费,以罚代批、以罚代劳,违反程序办案,越权办案,办人情案、关系案、金钱案,甚至徇私枉法问题;整顿行业纪律,重点解决有令不行、有禁不止问题。同时结合整顿,进一步搞好建章立制,从制度上、程序上明确职责、规范行为。

摘自 《中国建设报》 刘佩瑶