欢迎访问巢湖市城市管理局网站!
皮肤设置:

关于印发《巢湖市城管局落实“强基础、转作风、树形象”专项行动宣传工作方案》的通知
发布时间:2017-02-07 08:43:00     来源:本站     阅读:112

巢城管字[2017]17                        签发:杭行

关于印发巢湖市城管局落实“强基础、

转作风、树形象”专项行动

宣传工作方案》的通知

局属各单位、机关各科室:

认真贯彻落实《住房城乡建设部关于印发全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案的通知》(建督[2016]244号)要求,局长办公(扩大)会议研究现将《巢湖市城管局落实“强基础、转作风、树形象”专项行动宣传工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

巢湖市城市管理局

  201723

巢湖市城管局落实“强基础、转作风、

树形象专项行动宣传工作方案

    

    认真贯彻落实《住房城乡建设部关于印发全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案的通知》(建督[2016]244号)要求,根据《住房城乡建设部城市管理监督局关于加强“强基础、转作风、树形象”专项行动宣传工作的通知》(建督政函[2017]1号)精神,现就加强专项行动宣传工作制定如下方案 

一、全面开展宣传工作

1.积极向中国建设报等新闻媒体,以及“大城管”微信公众号(微信号:jsb-zgcg)专项行动专栏投稿发表“人民城管为人民”为主题宣传稿件大力宣传巢湖城市管理工作的创新举措和成效。牵头部门:局宣教科、局执法科;责任部门:局办公室、局人事科、局市容科、局法规科、局督查科、局审批科、局属各单位

2.“巢湖市城市管理局”官方网站、“巢湖市城市管理局”微信公众号、“城管人”微信等平台,持续发布专项行动信息,营造浓厚氛围。 牵头部门:局宣教科、局办公室;责任部门:局机关各科室、局属各单位。

二、投送发布专项行动宣传口号

1.在全局系统发动干部职工积极创作,并向中国建设报及“大城管”微信公众号投送关于城市管理工作宣传口号牵头部门:局宣教科;责任部门:局属各单位。

2.选择一批主题鲜明、符合巢湖特色、群众喜闻乐见的口号,在城北世纪联华、巢湖路世纪联华、人民路巢湖商之都、万尚城、巢湖百大、东风路安德利大型商超电子显示屏部分时段以及由市城管局管理的城市广场电子显示屏全天频段,发布公益广告。牵头部门:局市容科;协助部门:局执法科。

3.在半汤大道、健康西路、巢二路和巢湖南路醒目位置,设立四处大型落地宣传牌,“住房城乡建设部城市管理监督局”和“巢湖市城市管理局”联合署名,发布“强基础、转作风、树形象,全国城管在行动”、“为人民管理城市”、“服务为先、管理优化、执法规范,城管在您身边”等宣传内容牵头部门:局市容科;协助部门:局执法科、局“三线三边”办。

三、面向市民广泛深入宣传

1.通过设立公众开放日(体验日)、开展主题体验活动,组织城管进社区、进校园等方式,每季度至少开展一次互动宣传,赢得广大群众的理解和支持。牵头部门:局执法科。

2.依托城区街道办事处和社区,发展壮大城市管理志愿服务队伍,主动邀请媒体对志愿服务活动进行宣传报道,鼓励引导志愿服务。牵头部门:局团委。

3.通过聘请市民监督员,开展群众评议等活动,主动接受社会和公众监督,形成多元共治的城市管理工作格局。牵头部门:局执法科。

四、开展城管主题文化活动。通过组织演讲比赛、技能大赛、文体演出等主题文化活动,提高城市管理执法队伍的凝聚力和战斗力。 牵头部门:局执法科;协助部门:局宣教科。

五、发挥好数字化城市管理平台的作用。通过巢湖市政府官方网站百姓畅言、手机APP、12319“城管110热线电话等宣传平台,畅通与群众沟通交流的渠道,及时发现、解决城市管理中的问题,回应社会关切。牵头部门:局办公室、局执法科。

    六、总结和宣传先进典型。全局系统主动发掘专项行动中涌现的先进事迹和典型经验,及时总结推广好经验、好做法,加强宣传报道,发挥典型示范作用。牵头部门:局宣教科;责任部门:局机关各科室、局属各单位。 

    局上下要充分认识专项行动宣传工作的重要作用,结合当前正在开展的创建全国文明城市、环境整治“百日行动”等工作,本着节约高效的原则,积极利用各种宣传资源和力量,对专项行动进行全方位、多角度宣传动员,凝聚各方力量,推动专项行动取得实效,更好地为人民管理城市。