皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 工作动态
战高温 冒酷暑——记高温“烤”验下的巢湖路灯人
发布时间:2017-07-26 11:20:30     来源:本站     阅读:137

战高温  冒酷暑

——记高温“烤”验下的巢湖路灯人

 

    连日来,我市出现持续高温天气。由于夏季用电负荷大,线路容易被烧坏,加上部分线路严重老化以及市区部分道路施工挖掘机人为损坏等各种原因,导致西坝路、银屏路等路段的一些路灯不能正常运行。

    为确保路灯设施正常运行,7月20日下午3时许,室外气温已攀升至近40度,走在路上热浪不断地扑面而来。在银屏路上,市灯饰运行所徐新生和翟旭华两位师傅头戴安全帽,身穿反光马甲,正蹲在灯杆和电缆检查井旁将烧毁电缆重新连接,他们的衣服上出现片片白斑,这是被汗水湿透后又被晒干结出的盐碱。有的检查井藏在绿化带中间,他们不得不钻进树丛,等检修完毕出来头上不光有汗珠顺着脸颊往下流淌,而且还被蚊虫叮咬的一脸红包。湖滨大道上灯饰维护所的叶师傅正在更换路灯灯具里的故障电器元件,十多米的高处半点遮挡物也没有,温度更加炙热,露在衣服外的胳膊被烤的生疼,站在上面衣服瞬间就被汗水打湿。在这种作业环境下,他们毫无怨言,只想着尽快修复故障,恢复正常照明,为市民晚间出行提供安全保障。晚上室外气温虽然有所下降,但依然热气腾腾,灯饰维护所的李俊师傅站在路灯高架车操作平台上,对故障路灯进行维修。

晚上的路灯经过一天太阳的炙烤,表面温度高达50℃,维修作业时要格外注意,防止烫伤。灯具打开的一霎那,一群蚊虫飞了出来,连眼睛都睁不开,李俊师傅挥动双手将蚊虫驱赶后,将灯罩内残留的蚊虫清理干净再进行维修,一盏路灯维修完成回到地面已是汗流浃背。

正是有了这一群人,为了美化亮化城市,他们头顶烈日,冒着酷暑,加班加点,对城区的每一盏不亮和破损的路灯进行及时更换修复,对老化的线路及时更新,为城市擦亮了“眼睛”,保障了高温情况下路灯设施的安全、高效运行,确保市民夜间的安全出行。                      

                                                (市灯饰处  徐娣)