皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 环卫在行动
“三项督查”工作推进正在进行时
发布时间:2017-08-01 11:42:39     来源:本站     阅读:184

为推进城区“路面、水面、公厕”三个专项督查工作,促进城区净化水平提标升级,更好地服务于民生与创城大局,724日,市城管局要求,“三项督查”工作要抓重点,跟当前;抓巡查,攻难点,多级巡查;抓考核,促全面,全网格排查;抓形象,纠问题,关注群众关切点。

根据这一要求,连日来,市环卫处结合季节性特点和气象条件,克服高温酷暑等不利因素,积极行动,全面落实。

在“路面”督查方面,一是督促路面保洁公司增加城区主次干道及城区出入口、绕城道路机械化作业频率,减轻人工作业负担和高温风险;二是督促加强城区行道树落叶清扫和路面保洁;三是督促及时清掏、净化道路绿化带;四是督促对沿街空调室外机周边持续清脏、清杂,清洁美容。

在“水面”督查方面,一是督促天羽物业公司加强城区内河水面漂浮物打捞和沿岸垃圾清理;二是督促集中力量拦截、清捞、吸排西圣大塘、天河西坝口驳岸段、丁岗河段、洗耳池ABC桥段、陆家河桥段、河南塘等多发、易发河段蓝藻。

在“公厕”督查方面,一是督促保洁人员在岗尽责,保证有纸、有水,保持厕内外清洁卫生,做到人走地净、坑净、池净,无污渍,无异味。二是督促开启排气扇、风扇,做到勤通风,勤换气,有效降温。

(市环卫处  袁 昊)