皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 环卫在行动
打造“建厕如家 管厕如家 如厕如家”的城市文明 ——巢湖市环卫处召开公厕精确精细管理动员会
发布时间:2017-08-28 09:08:30     来源:本站     阅读:79


为落实精细化城市管理要求,进一步提升公厕管理水平及服务质量,以更高标准迎接国家级文明城市创建。8月22日下午,巢湖市环卫处公厕办组织公厕承包公司中高层管理人员在环卫处三楼会议室召开公厕管理动员会。

此次会议由环卫处副主任龚桂兰组织召开,公厕管理所何将澄所长主持会议,公厕承包公司天羽物业负责人孙晓玲及其管理人员参加了会议。

会议对当前公厕管理工作进行了总结讲评,并着重提出精确管理、精细管理公厕的要求。

会议指出:

精确管理就是要精确到每一个厕所,是否每天都有人巡查督导;精确到每一个时间段是否时时都有人巡查;精确到每一个管理者是否守岗位、用心管、尽其责。巡查要见人、见事、见问题,要有记录、有讲评、有整改。

精细管理就是要精细到每一个蹲位、精细到边边角角、精细到没有一只蚊蝇、精细到没有一点异味。从细处入手、从点滴抓起,始终做到门前卫生环境良好,厕内设施完好、物品放置整洁有序,厕内无蚊蝇、无污迹,保洁人员形象良好。

会议进一步要求,公厕管理不仅要确保市民有一个良好的入厕环境,更要为他们创建一个和谐的宜居环境。

与会的公厕管理所及承包公司纷纷表示将以这次会议为契机,大力提升公厕精确管理、精细管理的水准,积极迎接国家文明城市创建检查。公厕在建设好的同时更要做到管理好、服务好,全面提升我市直管公厕管理水平,打造建厕如家、管厕如家、如厕如家的文明品牌,让巢湖公厕成为巢湖城市文明符号。

(市环卫处   吴玥青)