皮肤设置:

400人行动近乎“零瘤”的成果,也是最大的成果 ——巢湖市开展第七次铲“瘤”行动
发布时间:2017-08-30 16:01:57     来源:本站     阅读:52

    825晚间,夜幕降临,城区四个街道办事处门前分别聚集了近百号人,21点刚过,这群人三人一群、两人一组,徒步向东西南北各个方向迅速分散,转眼就消失在茫茫夜色中。

    原来,这是市城管局牵头组织的我市第七次铲瘤行动集合现场。 当晚,与前6次“铲瘤”行动的规模、时间、人员安排基本一致,城管、街道、公安、市监、房产等部门近400名工作人员身着便装,以城区四个街道办事处为单位,对城区内的各主次干道、背街小巷、公园广场、城市立面、小区楼道等进行全面排查,借助夜晚路灯或手电的光亮敏锐搜寻可能出现的制“癣”分子以及新增“牛皮癣”的痕迹。

     从当晚的行动结果来看,尽管各路参战人员高度警惕,认真履责,但全程并未发现有现场制 “癣”分子,各处积存的“牛皮癣”清理情况也十分理想,曾经“牛皮癣”广告满天飞的老旧小区楼道内是洁白干净的墙面、美观大气充满中国梦气息的楼道文化,创城氛围浓郁;同时,各处增量“牛皮癣”控制较好,仅在卧牛山区域金巢花园西圣庙西侧巷内的小康村,发现有为数不多的新增办证的“牛皮癣”痕迹,参战人员随即拍照上传至“牛皮癣”整治工作群,市“门前三包”工作人员根据“牛皮癣”的宣传类别向其分管部门对号派单。

    越来越少的牛皮癣正是一次次铲行动的结果,正是参与铲行动所有人员日日夜夜辛苦的结果,他们一直以咬定青山不放手,与牛皮癣死磕到底的韧劲,向着零牛无瘤的目标努力。

    自6月9日开始,我市全面启动了“牛皮癣”清理和整治工作,在市委、市政府的高位推进、各相关部门的高压态势及全体市民的踊跃参与下,通过整治、清理、宣传、疏导、严格考核等一系列工作,“牛皮癣”治理取得了显著成效。

    截止8月25日,通过铲“瘤”行动或广大市民的举报

    ➤共现场抓获制“癣”分子43人,其中刑事拘留2人,行政拘留25人;

    ➤依据相关法律法规顶格行政处罚110人;

    ➤上传“呼死你”平台的违规宣传号码中, 85个违规宣传号码被依法顶格处罚;

    ➤现场缴获油笔、墨水、印章等制“癣”工具100余件,收缴涉及办证、家装、信贷、开锁、房屋租售、家电维修、驾驶证扣分、家教辅导等内容,未来得及张贴的“牛皮癣”小广告6万余份;

    ➤清理各处张贴、涂写的积存“牛皮癣”10万余处。

    ➤奖励抓获人或有效线索提供人现金累计7万余元,依法罚款金额达11万余元。

 

 文、图 | 执法科  唐红霞