皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 环卫在行动
宁夏回族自治区银川市金凤区区长赵会勇一行来巢调研我市公厕管理运行机制
发布时间:2017-08-31 11:16:20     来源:本站     阅读:80

      8月28日下午,宁夏回族自治区银川市金凤区区长赵会勇带队金凤区政府办公室主任鲍永祥建设交通局局长高亮农牧水务局局长贺兴喻随行的考察团,在合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生,巢湖市委副书记、市长张生的陪同下,对巢湖建设发展情况进行了实地调研,重点调研参观了巢湖市“公厕革命”示范点——陆家河公厕。巢湖市城管局局长杭行为考察团作了介绍。

近年来,巢湖市充分考虑历史、文化和地方特色元素,统筹推进城市建设,全力打造精品城市,一个绿色、现代、自然、宜居的美丽巢湖呼之欲出。

巢湖公厕作为城市服务与公共服务体系中的重要一环,是创建“全国文明城市”的重要指标,是城市文明的重要窗口,更是一项民生工程。市城管局根据巢湖市“精品城市”建设工作要求,强力推进“公厕革命”,大力提升城市公厕整体管理水平,以示范公厕——“陆家河”公厕为首的一批现代化公厕应运而生。
     “有圣人作,构木为巢,以避群害,而民悦之,使王天下,号之曰有巢氏”

杭行同志从公厕文化墙上的巢湖典故引出,为银川考察团一行介绍了巢湖的人文历史,明珠之城的城市管理,并将巢湖公厕革命的创新思路及管理理念概括为16个字:完善设施、统一规范、强化便民、精细服务

按照市委主要负责同志公厕管理“两有一无”即“有水、有纸、无异味”的指示精神,城管局对公厕实施精细化管理、人性化服务,在强化公厕保洁人员规范管理、精细管理的基础上,最大限度地提供便民服务:免费提供厕纸、饮用水、擦鞋机、报刊杂志等公用设备,联合林业局等部门改善周边绿化等自然环境,树立“建厕如家、管厕如家、如厕如家”的思想观念,着力打造宜居宜业宜游的城市文明。

巢湖直管公厕自改革以来,吸引了众多调研团队前来交流学习,“三人行必有我师”,通过同各地同行的交流学习,必将勉励和鞭策巢湖城管人,唯有不断创新观念,才能把“厕所革命”推向一个新的水平,也为市直管公厕的进一步管理打开了更为广阔的思路。城管局将继续培育公厕精细化、规范化管理理念,通过深化公厕文明规范服务,加强公厕管理人员管理,进一步提升公厕整体管理服务水平,把公厕这个城市文明窗口管理好、维护好,更好地为广大市民服务!

                                                                           (市环卫处   吴玥青)