皮肤设置:

定远县考察团考察我市农村垃圾治理工作
发布时间:2017-09-01 10:54:12     来源:本站     阅读:75

    8月20日上午,定远县镇党委书记率领该镇相关负责人一行5人,前来我市考察农村生活垃圾治理工作。市城管局分管负责人、市农环办负责人陪同考察。
    考察组一行先沿市区参观了市容市貌,然后沿滨湖观光大道、S316车览了我市公路沿线环境。随即分别前往烔炀镇南湖方村和散兵镇项山村,实地察看了村庄的环境治理状况,考察了保洁人员和环卫设施配备情况,以及生活垃圾收集、清运和分类处理工作模式。
    考察中,我市陪同人员全面介绍了农村生活垃圾治理的运行模式和具体举措,并与考察组人员探讨交流了农村生活垃圾分类工作。考察组一行在烔炀镇南湖方村,一边参观一边拍照,对我市设置垃圾分类户收集桶和村收集亭、设置垃圾分类墙体画、村庄治乱成效明显、文化氛围浓厚、农村生活垃圾模式易行可复制等,给予高度赞誉。在散兵镇项山村,他们对村庄内部高质量保洁、垃圾治理设施完善、垃圾分类宣传氛围浓厚、垃圾分类承诺墙和庭院三包责任牌的设置、村庄内水面保洁状态良好、治乱成景、改厕和污水治理成效突出等,也都给予了很高的评价。
                                             (文/韩金明)