皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 城管荣誉
8月25日《安徽日报》农村版头版头条报道巢湖市农村生活垃圾分类处置
发布时间:2017-09-01 11:02:46     来源:本站     阅读:81

    

    8月25日,《安徽日报》农村版头版头条以《巢湖市推行“三四五”工作法,探索农村生活垃圾分类处置--让垃圾在源头减量六成左右》为题,大篇幅报道了巢湖市农村生活垃圾分类处置工作推进情况。

    该篇报道从垃圾分类“三四五”、源头减量六成左右、全面推开尚有压力三个大的方面,以现场采访和纪实的形式,全面客观地报道了巢湖市推进农村生活垃圾分类的运行体系、工作模式、减量目标、初步成效等。
    此前的8月23日上午,《安徽日报》星级记者程茂枝专程前来巢湖市,专题采访农村生活垃圾分类减量化处理和资源化利用工作,巢湖市农环办负责人,散兵镇、柘皋镇分管负责同志等陪同采访。程茂枝记者先前往散兵镇项山行政村中心自然村,采访了村民苏其凤对垃圾分类的知晓情况,以及平时家里如何做好垃圾分类;采访了项山行政村中心自然村支部书记项科生就该村对可腐烂垃圾的终端处置情况;采访了村专职保洁员李瑞英收集各类生活垃圾所占的比重;散兵镇党委副书记司仙庆介绍了对可回收物回收利用体系的建立,以及可腐烂垃圾堆肥垄开挖情况。随后驱车马不停蹄赶赴柘皋镇小井村,采访了村民其对垃圾分类工作的理解、支持和参与情况;柘皋镇党委委员肖寒鸿介绍了全镇在推进农村生活垃圾全域治理和垃圾分类的经费投入情况。采访中,巢湖市农环办负责人向程茂枝记者详细介绍了“三四五”工作法的“巢湖模式”运行体系,推进农村生活垃圾减量化处理和资源化利用工作的进程,并就记者关注的四类垃圾的终端无害化处理渠道,以及实现减量化目标的占比,和如何最大化地调动群众参与垃圾分类的自觉性等举措。      
                                                  (文、图/韩金明)