皮肤设置:

界首市考察团考察我市农村生活垃圾分类工作
发布时间:2017-09-06 11:25:07     来源:本站     阅读:65



8月26日,界首市文明办相关负责人、该市光武、邴集、芦村三个乡镇主要负责同志,以及相关部门负责人一行15人,前来我市考察农村生活垃圾分类工作。市农环办负责人、散兵镇和烔炀镇分管负责同志陪同考察。

考察组一行分别前往我市散兵镇项山村、烔炀镇南湖方村,实地察看了村庄的环境卫生,考察了保洁人员和环卫设施配备情况,以及生活垃圾分类处理运行模式。途中沿S316、滨湖观光大道车览了公路沿线环境,参观了城市市容。

在散兵镇项山村,我市陪同人员介绍了农村生活垃圾分类收集点的兴建、村民户分类收集桶的配备、可腐烂垃圾堆肥垄的设置、可回收物回收体系的建立、庭院三包责任制的落实等具体措施,以及农村生活垃圾分类“巢湖模式”具体内容。

在烔炀镇南湖方村,我市陪同人员着重介绍了提升村民环境卫生意识、推进治乱工作的具体做法等,并与考察组人员深入探讨了农村生活垃圾分类终端处置的最佳途径。

考察组一行一边参观一边拍照,对我市坚持城乡一体化推进环境治理所取得的显著成效,以及建立并落实了切合实际的农村生活垃圾分类工作模式给予高度赞誉。并着重就我市在农村环境治理中善于创新、注重细节、治乱成景、突显精致等方面给予极高的评价。  (韩金明)