皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 城管荣誉
安徽日报为巢湖农环义务监督员退休老教师马积慧点赞
发布时间:2017-08-04 16:15:20     来源:本站     阅读:49


8月2日《安徽日报》民生新闻版头条刊载署名文章,以《义务环境督查员》为题,报道了我市“三线三边”和农村环境整治义务督查员退休老教师马积慧的先进事迹。




该篇报道详细介绍了市二中教师马积慧退休后始终保持乐观的精神和生活状态,热爱城乡环境治理工作,主动请缨,发挥余热。2015年起,在担任市政协委员期间,被抽调担任市“三线三边”环境整治评委,评审中坚持原则,一丝不苟,公正、公道、公平。通过客观公正地评审乡镇和街道的“三线三边”和农村环境治理状态,为推动全市城乡环境质量的改善和提升,作出了积极的贡献。

2016年底,我市深入推进“三线三边”环境整治,对全市农村生活垃圾治理实现全覆盖。2017年1月份,我市在合肥市率先开展清理农村积存生活垃圾“大会战”。期间,市“三线三边”办再次聘请了马积慧同志担任验收评委。他坚持与市“三线三边”办高标对接,早出晚归,深入全市公路沿线、湖河渠塘并走村串巷,认真巡查,不放过一处问题点,打了一场漂亮的清除农村积存垃圾攻坚战。

今年3月份,市“三线三边”办正式聘请了马积慧同志担任城乡环境治理义务监督员,主要从事全市城乡环境的日常巡查和督办工作。巡查期间,他每天和市“三线三边”办的其他年轻同志一道,深入农村环境整治一线,步行2万步以上,对存在的漂浮垃圾、卫生死角点和乱堆放现象,一一记录在案,并逐一拍照印证。在对全市17个乡镇、街道进行一轮巡查后,他总是戴上老花镜,在办公室电脑前默默地一坐一整天,一处处地比对,一处处地核实,制定出详细的问题清单。随后,以市“三线三边”办的名义,将问题清单下发至相关责任镇街,并跟踪督办。正是因为他和同志们严谨的工作作风,才确保了问题销号办结制的突出成效,全市城乡环境始终保持在高质运行状态。

工作中,马积慧同志除了严格要求自己外,还经常与共事的年轻同志、城乡环卫战线的同志们和一线保洁员耐心地沟通和交流,大家都亲切地称他“马老师”。马老师的敬业精神、人格魅力可圈可点。让我们向马老师致敬,为马老师点赞!

                                      (韩金明)