皮肤设置:

无为县政协专题考察巢湖市农村生活垃圾处理工作
发布时间:2017-09-11 09:48:14     来源:本站     阅读:45

  


    8月17-18日全省农村环境“三大革命”调度会和农村生活垃圾分类研讨会召开后,巢湖市农村生活垃圾治理和分类工作广受关注。9月6日,无为县政协主席陶光晓率队,该县政协副主席沈绍安和黄义发、秘书长方平、部分常委及专委会主任等负责同志一行16人,前来巢湖市考察农村生活垃圾处理工作。巢湖市政协主席王兴涛,副主席马恩俊和李佐品、秘书长赵明坤及政协办、提案委负责同志,以及巢湖市城管局分管负责同志、市农环办负责人、散兵镇和中材公司负责同志等陪同考察。

    考察组一行,首先乘车沿巢湖市区北外环、巢湖北路、巢湖路参观了城区市容环境,随即前往散兵镇项山村考察农村生活垃圾治理工作。在散兵镇项山村,讲解员向考察组详细介绍了村庄的环境治理状况,生活垃圾收集、清运和分类处理工作模式,以及“三四五”工作法。并着重介绍了户初分、收集点分类收集、终端分类处置运行状况,以及发动群众自觉参与环境治理的具体举措。
    随后,考察组一行前往巢湖市中材水泥窑协同处置项目部,通过监控视频观看了固体废弃物处置流程,并详细了解筛选分类、焚烧减量化处置的工作原理。考察组对日处理500吨生活垃圾、100吨市政污泥、50吨工业废弃物和完全做到“日进日清”“吃干榨尽”的能力表示赞许。
考察组一行边参观边拍照边讨论,他们对巢湖市“庭院三包”责任制的落实、垃圾治理制度上墙并纳入村规民约、村民签字“承诺墙”、垃圾分类员职责公开接受社会监督、垃圾终端处置实现减量和无害化目标,以及全域垃圾治理和垃圾分类试点取得的显著成效给予了高度评价。    
                                        (文/韩金明、周晓露)