皮肤设置:

市城管局协助坝镇规范农贸市场
发布时间:2017-09-11 11:00:41     来源:本站     阅读:48

     8月28至8月30,市城管局选派20人精干执法队员到坝镇协助规范农贸市场。

     由于坝镇农贸市场基础设施不够完善等原因,导致摊贩不愿进入农贸市场经营,长期在农贸市场大门口两侧或沿街摆摊叫卖,既造成了市场混乱,又影响了市容镇貌。为确保此次引摊入市顺利完成,以良好的状态参与凌晨4:30的整治,20名执法队员于27日下午提前赶到了坝镇.

 七夕之夜,执法队员别离了爱人和情侣,把浪漫藏在心里,早早地入睡。凌晨4:10,执法队员集合整队向农贸市场进发,大量摊贩、鱼贩、卖水果蔬菜、卖家禽的占道经营,一些老人就在路中间占道叫卖。

党组成员、副局长陶学勇与郑宏文副镇长对农贸市场周边进行了勘察和了解。随后陶学勇同志下达了任务:协助镇政府做好引摊入市的工作,规范市场外摊点秩序。

三大队副大队长鲁新生带一支队伍负责农贸市场入口处,一大队副大队长万勇、五大队副大队长褚兵带一支队伍负责农贸市场南门至西侧一带。执法队员以语言相劝,主动帮助挪动摊点,积极引导有情绪的群众进入市场经营。

开始时,由于不了解当地情况和商户的不理解、不支持,导致喧哗吵闹,但是我们的队员并没有气馁,而是一步步调解,劝阻,主动动手帮忙,解决了一桩桩难题,天气渐渐炎热,城管队员的衣服湿了又干,干了又湿,可是没有一个人不注意形象,没有一个人停下休息,继续在周边观察是否有流动摊点,经过城管队员一番整治后,成功解决出店经营十九户,鱼贩占道经营十一户,将流动摊点指引至规定位置。

早上七点半,为了确保市场秩序不乱,执法队员分两批进行了就餐。尔后,执法队员走上街头规范沿街早点摊出店经营、商户店外店。一户户早点摊在店外经营,桌子椅子已经占到了人行道中央,很多商户门口摆满了物品、杂物或者晾晒农作物。执法队员对早点摊进行口头告知,劝其在店内经营,如再有占到摆摊,出店经营情况发生,将暂扣物品,接受处理。队员们按照管理城市的标准,对街边电动车商户占道,门口晾晒农作物,修理车行门口杂物乱放、地面油污等问题进行了逐一解决,主动帮商户搬运店外物品,也许是我们的这种行为商户们看在眼里,感动在心里,一家又一家的商户主动配合,自觉地将物品搬入店中,看到这一幕,城管队员们满是汗水的脸上露出了欣慰的笑容。

坝镇位于三县交界,经营户成分杂、流动人员多,为了防止问题反弹,第二天、第三天,市城管局执法队员一如继往治理占道经营、出店经营,不断巩固成果,既规范农贸市场秩序又整治沿街铺面,20名执法队员连续34点起床,连续奋战近7个小时,辛苦的工作,换来的是坝镇市容的整洁,这个美丽的小镇又增添了一份姿色。坝镇买菜的群众对执法队员讲,从前那个露天场摊点,实在是太乱了,买菜走路都走不了,乱哄哄像个自由市场,现在规范了、买菜方便了、舒心了。

 

文、图 | 五大队   龚超伟