皮肤设置:

巢湖城管全力以赴维护校园周边环境
发布时间:2017-09-11 11:08:06     来源:本站     阅读:46

9月1日是新学期开学的日子,师生返校,沉寂了一个暑期的校园周边顿时热闹起来。

    为应对可能出现的市容管理高峰,缓解交通压力,为广大师生和家长创造一个畅通、有序、洁净的校园周边环境,市城管局提前谋划,积极部署校园周边市容环境管理工作。

         8月31日,市城管局主要负责人召集环卫处、各区域大队负责同志等,就强化开学期间校园周边环境卫生及市容秩序的管理工作做出专门部署。

    根据会议部署,831日下午,各区域大队执法队员深入辖区内各中小学校周边,与各商家及流动摊点逐个打招呼,要求各经营业主开学期间务必服从管理、规范经营。

    9月1日清晨630分,四个区域大队将执法队员早早部署至辖区内各所学校周边提前占位,防止摊点、人流集中到来造成交通拥堵现象。特别是人民路小学西校区、城北小学、城南小学、一中、二中、三中、四中、七中等学生数较多的中心城区校园周边,更是加派执法力量,确保市容秩序正常有序。

    7点不到,人流、车流蜂拥而至,面对见缝插针的早点、小吃、百货摊点随意占道,书店、文具店出店经营,非机动车辆无序停放等各类市容问题,执法人员一面耐心劝导、积极协助占道摊点迁离校园门口人群集中区域,帮助商家将出店物品全部搬进店内经营;一面积极引导广大师生和家长有序摆放非机动车辆,并动手将无序停放的非机动车辆整齐摆放进非机动车停放位内。部分学校门前因家长和学生集中前往导致拥堵,执法人员在维护市容的同时更担负起临时交通督导员的职责,帮助疏导交通,及时缓解校园门口的交通拥堵和秩序混乱。在执法人员全力以赴的监督、规范、管理和维护下,各中小学校周边秩序很快恢复正常。

    得益于当前我市对牛皮癣小广告的持续高压打击态势,及本次市容管理工作的提前部署和落实,本次新学期开学期间,各所中小学校周边均未出现辅导班在校门前占道摆台宣传、随意散发小广告污染环境现象,其它各类市容问题也较以往有很大好转。 

文 | 执法科  唐红霞