皮肤设置:

市城管执法三大队圆满完成巢湖渔市专项整治任务
发布时间:2017-09-11 11:12:28     来源:本站     阅读:48


截至到93日上午8时,为期近一个月的巢湖渔市专项整治任务圆满完成

    8月上旬巢湖开湖期间,巢湖鱼市的商品交易量明显增大,很多渔民为第一时间将新鲜的鱼卖个好价钱,就近沿着牡丹路摆起了地摊,污水、腥味污染着路面和空气,而前来采购的鱼贩和市民络绎不绝,电动三轮车、面包车、自行车等随意停放,既影响交通、隐藏着巨大的安全隐患,也严重影响市容秩序。


    鉴于此种情况 ,城管执法三大队迅速作出反应,一方面积极与天河街道办事处进行协商寻求力量支持,另一方面督促鱼市经营单位每天提前对外开放并加强管理。

    与此同时,组织一线执法人员连续开展了为期一周的专项整治活动,有效遏制了占道经营违法行为的现象,一些渔民逐步引导至鱼市交易。从8月中旬起,每天清晨天蒙蒙亮,定时定点派出2-3名执法人员对现场进行蹲守管理,向交易的人群解释占道经营、随意停车对道路行车的危害以及对城市文明形象的影响,教育和劝阻商贩按照《安徽省城市市容和卫生管理条例》的规定要求,进入市场规范经营。  

    执法三大队在天河街道办事处相关人员的配合下,开展了两次较大规模的协调集中整治活动,自身组织集中整治五次,下达立即停止违法行为通知书”12份,登记保存违法经营物品5件。

  在连续不间断的整治活动和每天蹲守的多种管理工作机制下,引摊入市效果日趋明显,渔市附近脏乱臭现象和交通拥堵问题得到了明显改善。

文| 三大队  闫司明