皮肤设置:

巢湖市城管局助力天河街道完成市锅炉责任有限公司房屋拆迁工作
发布时间:2017-09-11 11:23:04     来源:本站     阅读:52


    根据市政府201792日召开的天河街道房屋征收工作专题调度会精神和市政府联合市大建办的联合调度会工作要求。

    9月5日上午900,巢湖市城管局机关、下属五个执法大队、门包办、环卫处73人准时开赴牡丹南路巢湖市锅炉厂门口,参加已被市政府征收的巢湖市锅炉责任有限公司房屋拆除行动。

    为了能够快速、稳妥地执行好这次拆迁任务,市城管局制定了责任明确、配置合理的实施预案,局负责人仇正信、陈鹏及执法科负责人在现场具体指挥,外围一组、二组分别在牡丹南路紧临路边锅炉厂大门口和厂区门口及内部拆除闭合区域排起人墙,拉起警戒绳,并安排专职人员负责全程摄像。

    在接到拆迁行动开始的指令后,作为搬迁组的执法三大队10名队员在组长王强的带领下,迅速进入厂房和车间,面对着旧机械、铸铁半成品、铁制货架等沉重物品,大家没有气馁,手抬、肩扛将一件件物品搬至指定位置,为了加快拆迁进度,现场指挥在确保安全的情况下又调整二大队、环卫处10名队员参加,并利用小推车推,提高工作效率,虽然天气潮湿闷热、粉尘弥漫刺鼻,但没有人停歇,脸上满是汗水尘土,难受了就用袖子擦一下,大家既是执法队员,又是搬运工

    个别同志甚至累得直不起腰,即使这样也没有人叫苦叫累,这种感人的场面充分彰显了城管人在大事、难事、硬仗面前有一种敢啃硬骨头、敢打硬仗的顽强作风,不经历风雨那见到彩虹创城工作不正是需要这种斗志和精神吗?既敢啃硬骨头,又特别能吃苦耐劳,这就是巢湖城管人。

    在付出了两个多小时的辛勤汗水过后,所有物品全部搬迁完毕,为拆迁机械进场铺平了道路,确保了这次拆迁任务顺利完成。

文 | 三大队   刘敏