欢迎访问巢湖市城市管理局网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页> 内设机构

市城市管理局(城市管理行政执法局)

职能科室职责 

办公室

负责机关文秘、会务、机要、档案、保密接待工作;负责人大代表建议、议案和政协委员提案的办理工作;负责局机关和直属单位党群、计划生育、综合治理、退休干部服务管理等工作;指导协调局直属单位社会治安综合治理和安全保卫工作;监督管理机关、直属单位财务审计和国有资产;承办局领导交办的其它任务。

人事监察科

负责局机关和直属单位纪检、监察、信访工作;承担局系统人员工资调整、福利津贴审核、机构编制、人事管理及综合报告、文件起草和政务公开工作;承办局系统内干部的考核任免和局属单位领导班子年度考核的具体工作;负责系统内违纪案件的查处和党风廉政建设工作。

市容管理和设施建设科

贯彻实施有关市容管理的法律、法规、规章和政策,指导、协调、监督、检查市区环境卫生和市容市貌管理工作;负责局系统规划和项目的编制和管理工作;拟订市区市容环境卫生设施建设和设备采购计划;负责市区市容环境卫生设施的规划、验收和工程建设的监督以及设备购置工作,参与大型环境卫生设施建设的规划、审核、验收工作;负责城市清扫保洁工作量的核定及新增工作量的交接及下达工作;负责城市户外广告管理和户外广告设置规划编制及户外广告空间资源的开发和利用;部署、检查市区灯饰亮化和城市广场管理工作;负责指导和协调各乡镇、街道市容和环卫工作;负责市容环卫行业的安全生产管理工作。 

政策法规科(宣教科)

组织起草有关规范性文件草案,承担机关有关规范性文件的合法性审核工作;负责市容管理法律、法规、规章和政策的宣传教育工作;承担行政执法队伍的教育、培训、执法资格认定和执法证件办理工作;负责行政处罚一般程序案件的审核和执法统计工作;负责全市城市管理行政执法工作的指导、监督和检查工作;负责行政处罚案件的复议和行政应诉以及申请人民法院强制执行工作。

行政审批科

负责临时占用城市道路审批;负责大型户外广告设置审批;负责在市内悬挂、张贴宣传品审批;负责在市政设施上挂设悬挂物审批;负责城市建筑垃圾处置(排放)核准;负责城市环卫设施规划设计方案的审查、竣工验收和拆除、迁移方案的审批;负责占用城市环境卫生设施用地或改变使用性质审批;负责临时占用或拆除、改动、迁移城市照明设施审批;负责依附城市道路进行管线、杆线建设审批;负责在城市搭建非永久性建筑物、构筑物或者其它设施或者临时摆摊设点、堆放物料批准;负责从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务、处理审批;负责城市道路破挖审批;负责法律、法规规定的市容环境卫生主管部门行使的其它行政许可和公共服务事项;负责与行政审批事项相关的咨询、协调、督查工作。 

市城市管理行政执法指挥中心

(执法协调科)

负责受理市容以及相关城市管理中的违法行为的举报和投诉,并对举报或投诉的问题进行处理和跟踪督办;负责数字化城市管理的应用推进和日常监管工作;指导局属管理行政执法队伍业务工作;组织开展市区建筑渣土处置的监督执法工作;根据市拆违指挥部门的命令和要求,组织执法力量拆除违法建筑或参与全市拆违统一行动;负责对城市管理行政执法队伍依法行政、遵纪守法,执法队伍文明执法行为、队容风纪进行督察;部署、检查市区主次干道“门前三包”管理工作;负责调处城市管理行政执法矛盾纠纷工作;负责统一协调城管系统内各部门的执法与城管系统外相关行政执法部门城市管理行政执法活动的业务协调、联络和联合执法。

农环办

负责全市以“三线三边”为重点的城乡环境综合整治的组织、协调、指导、督查、考评工作。完成局领导交办的其他工作。

 

市城市管理局下属单位职能

巢湖市城市管理行政执法大队

(分设五个大队)

全面履行市区市容和环境卫生管理、城市绿化管理、环境保护管理、工商行政管理、公安交通管理方面日常管理和违法违章行为的行政处罚权;完成局领导交办的其他工作。

巢湖市环境卫生管理处

负责市区环境卫生的监督、管理;市区公厕管理和维修;生活垃圾的中转、运输、处置;工程渣土、建筑垃圾的管理、处置完成局领导交办的其他工作。

巢湖市灯饰管理处

负责对市区路灯和灯饰等城市亮化设施的维护和改造完成局领导交办的其他工作。

巢湖市城市广场管理办公室

负责市区城市广场(除绿化养护以外)的管理工作;完成局领导交办的其他工作。

巢湖市门前“三包”管理办公室

负责与市区各主干道临街单位(机关、团体、企事业单位、个体工商户等)签订门前“三包”责任书,并对其门前“三包”(包绿化、包卫生、包秩序)进行督查和考核;完成局领导交办的其他工作。

巢湖市生活垃圾处置管理处

负责生活垃圾处理场的运行与管理;完成局领导交办的其他工作。